Speis & Trank
Mohnkuchen IGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel gebenund mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen. Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig darauf verteilen. Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und auf die Mohnschicht geben. Backen. Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45 160-180°C, Umluftbackofen Minuten Von Elisabeth und Johann Draihan, RemscheidWinke & Rezepte 9 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG Details:
|