Mohnkuchen I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
500gMehl
1WürfelHefe
125gZucker
1pnSalz
125gButter
0.125lgut Milch
2 - Eier
.1Handvoll Rosinen
1ElGem. Mandeln
-
375ggemahlener Mohn
50gButter
1pnSalz
150gRosinen
100ggeraspelte Mandeln
50gZucker
100gKokosraspeln
1 - Vanillezucker
0.25lMilch
-
300gMehl
150gZucker
100gKokosraspel
1 - Vanillezucker
1pnSalz
0.25TlBackpulver
250gButter
1ElÖl


Zubereitung:

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben
und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min.
zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und
Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten,
den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit
kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in
die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig
darauf verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und
zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und
auf die Mohnschicht geben. Backen.
Schaltung:
170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45
160-180°C, Umluftbackofen Minuten
Von Elisabeth und Johann Draihan, RemscheidWinke & Rezepte 9 / 94der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.